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Dörscheid/Berlin

Loredry: Gin vom Mittelrhein holt erneut einen Preis

Von Sabrina Rödder
Markus Wanning (links) war Anfang dieser Woche stellvertretend für Three Brothers Destillery beim Wettbewerb Regional-Star 2019 in Berlin. Der Loredry-Gin belegte in der Kategorie Innovation den zweiten Platz. Foto: Santiago Engelhardt/Lebensmittel Praxis
Markus Wanning (links) war Anfang dieser Woche stellvertretend für Three Brothers Destillery beim Wettbewerb Regional-Star 2019 in Berlin. Der Loredry-Gin belegte in der Kategorie Innovation den zweiten Platz. Foto: Santiago Engelhardt/Lebensmittel Praxis

Der Wein vom heimischen Winzer, das Fleisch vom Landwirt um die Ecke: Regionale Produkte werden immer begehrter. Herausragende Konzepte mit regionaler Prägung wurden jetzt zum vierten Mal vom Branchenmagazin „Lebensmittel Praxis“ und der Internationalen Grünen Woche Berlin ausgezeichnet. Unter knapp 100 eingereichten Ideen allein in der Kategorie Innovation landeten drei junge Männer auf dem zweiten Platz. In der hiesigen Region sind sie längst keine Unbekannten mehr. Die Wanning-Brüder von Three Brothers Destillery konnten die Expertenjury mit ihrem Loredry-Gin überzeugen. Markus Wanning durfte Anfang der Woche stellvertretend für die Wanning-Brüder die Auszeichnung entgegennehmen. Und diese Anerkennung sieht er als etwas ganz Besonderes an, denn: „Wir machen das Ganze ja nicht hauptberuflich, sondern aus purer Leidenschaft.“ Toll sei es auch, wenn es Zuspruch ebenso außerhalb der Region gebe. „Das zeigt, dass sich der Mittelrhein nicht verstecken muss“, sagt der jüngste der drei Brüder.

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Für die Wanning-Brüder, das sind Stefan, Andreas und Markus, ist dies nicht die erste Auszeichnung in der Genusswelt. Bereits beim internationalen Spirituosenwettbewerb (IWSC) in London im August vergangenen Jahres konnte der warm-freundliche, floral-fruchtige – und vor allem mystische – Geschmack ihres Gins die Jury überzeugen. Mehr als 600 Gins aus ...