kulinarischen Neuanfang im Rittersaal: Koch, Winzer und Touristik laden zum Menü in Burg Nassau
Von Carlo Rosenkranz
Detlev Ueter vereint regionale Speisen und Lahnwein zum Menü mit fünf Gängen.Foto: Mareike Suhn/Christian Geisler
Lange Zeit lag der Rittersaal der über Nassau thronenden Burg im Dornröschenschlaf. Jetzt haben ein Bad Emser Koch und die Touristik ein Konzept entwickelt, wie das mittelalterliche Gebäude zu einer festen Adresse für jene werden soll, die eine gehobene Küche schätzen und dazu einen guten Tropfen genießen möchten. Was das konkret bedeutet, zeigt die Menüfolge für die Auftaktveranstaltung am Freitag dieser Woche (für die es noch Plätze gibt).
Lesezeit: 3 Minuten
„Wine & Dine“ ist der Abend überschrieben, an dem Detlev Ueter ein Fünf-Gänge-Menü auf die rustikalen Tische im Rittersaal bringt, Lahnwinzer Norbert Massengeil-Beck schenkt dazu die passenden Weine aus Obernhof und Weinähr ein. Organisiert und vermarktet wird die Veranstaltung, die den Auftakt einer Reihe sein soll, von der Touristik Bad ...
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