Für Lahnsteiner Familienunternehmen Kugel beginnt eine neue Epoche
Von Tobias Lui
Ein Moment, auf den man stolz sein kann (von links): Heinz und Klaus Kugel bei der Grundsteinlegung.Foto: Tobias Lui
Mit 11.737 Meisterbetrieben, einem Gesamtumsatz von 14,29 Milliarden Euro und 273.400 Mitarbeitern zählt das Bäckerhandwerk zu den wichtigsten Wirtschaftsfaktoren Deutschlands. Auch Lahnsteins bekanntester Bäcker – 2015 via ZDF-Fernsehsendung sogar zu „Deutschlands bestem Bäcker“ gewählt – ist ein wichtiger Wirtschaftsfaktor, immerhin beschäftigt man in drei Filialen 40 Mitarbeiter aus 13 Nationen. Seit 1933 befinden sich Stammhaus und Backstube des Familienunternehmens in der Brückenstraße – eine Millioneninvestition soll nun helfen, die Weichen in Richtung Zukunft zu stellen: Für einen mittleren einstelligen Millionenbetrag entsteht in der Koblenzer Straße eine neue Backstube.
Lesezeit: 2 Minuten
Oberbürgermeister Peter Labonte, Ratsmitglieder fast aller Fraktionen, Landrat Frank Puchler, ; Vertreter der Wirtschaft und von Banken: Der Auflauf an Lokalprominenz auf dem Gelände der ehemaligen Drahtwerke C. S. Schmidt war enorm und ein Fingerzeig dafür, wer hier etwas zu Feiern hatte: Die Bäckerei Kugel ist auch außerhalb der Stadtgrenzen ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.