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Rhein-Lahn

Cafés und Corona: So kommen die Betriebe im Rhein-Lahn-Kreis bislang durch den Winter

Von Matthias Kolk
Kneipen, Restaurants und Gaststätten müssen mit den Folgen der Corona-Einschränkungen umgehen. Einfach war das in den vergangenen Monaten nicht.
Kneipen, Restaurants und Gaststätten müssen mit den Folgen der Corona-Einschränkungen umgehen. Einfach war das in den vergangenen Monaten nicht. Foto: picture alliance/dpa

Der 4. März soll es sein. An diesem Tag will die rheinland-pfälzische Landesregierung die 2-G-plus Regel in der Gastronomie kippen und zur 2-G Regel zurückkehren. Diesen Plan verkündete zumindest Ministerpräsidentin Malu Dreyer am vergangenen Mittwoch in einer Pressekonferenz. Eine Perspektive, die leise Hoffnungen weckt. Auch für die Betreiber im Kreis, die die kritischste Phase des Winters hinter sich gelassen haben, wie sich in Gesprächen mit unserer Zeitung zeigt.

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Eintritt nur mit Impfung und Test. Der Aufschrei aus der Gastronomiebranche war riesig, als die rheinland-pfälzische Landesregierung Ende November 2021 die 2-G-plus Regel einführte. „In den ersten 14 Tagen mit der neuen Regel war der Andrang sehr verhalten“, erinnert sich Monika Schnurr, Inhaberin des Cafés Bemmerer in Diez, an den ...