Nastätten
Bäcker stellen sich strengen Prüfungskriterien

Obermeister Heinz Kugel erklärt den Gästen die Backwaren. Anschließend durfte dann auch probiert werden. Foto: Winfried Ott

Winfried Ott

Nastätten. In der Schalterhalle der Volksbank Rhein-Lahn herrschte Hochbetrieb während der alljährlichen Brot-, Brötchen- und Stollenprüfung der Bäcker-Innung Rhein-Lahn. Obermeister Heinz Kugel wies mit berechtigtem Stolz darauf hin, dass sich mehr als 70 Prozent aller Innungsmitglieder der strengen Prüfung durch Fachmann Paul-Ernst Schmalz aus Bocholt stellten. 

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Karlheinz Minor aus Miehlen half bei der Vorbereitung des verdeckten Tests auf sechs Kriterien: Form und Aussehen, Oberfläche und Kruste, Lockerung und Krumenbild, Struktur und Elastizität, Geruch und schließlich Geschmack. Die Meisterbetriebe Bernhard Bauer aus Singhofen, Martin Fetter aus Ruppach, Mario Joch aus Nochern, Heinz Kugel aus Lahnstein, Jürgen Lieber aus Niederneisen, Ellen Paul („Hausen“) aus Holzhausen, Markus Scholl aus Miehlen, ...

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