Bäcker im Kreis: Zahl der Ausbildungsverträge steigt wieder
Die Prüfungsteilnehmer mit Geschäftsführer Alexander Zeitler (links), Sigurt Jäger (rechts) und Organisator Gerhard Zorn (3. v. rechts).Foto: Winfried Ott
Die Bäckerinnung Rhein-Lahn ist stolz auf ihre Backwaren. Die jüngste Brot- und Brötchenprüfung im Schulzentrum Katzenelnbogen brachte ungewöhnlich positive Bewertungen. Organisator Gerhard Zorn überreichte allen zehn teilnehmenden Betrieben anlässlich der Jahreshauptversammlung im Retterter Landgasthof Gemmer Zertifikate.
Lesezeit: 2 Minuten
Obermeister Heinz Kugel begrüßte Mitglieder und Gäste, um dann das Wort direkt Jens Fiedermann zu erteilen. Der Leiter der Abteilung Ausbildungswesen an der Handwerkskammer Koblenz referierte über Möglichkeiten und Grenzen der Integration junger Menschen „mit Fluchtbiografie“ im Handwerk. Bisher habe man Erfahrungen mit rund 1200 Flüchtlingen im Kammerbezirk gesammelt. Bekanntlich ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.