Archivierter Artikel vom 21.12.2020, 16:26 Uhr

Zutaten zur Schoko-Cassis-Torte mit Marzipanmousse

Schoko-Biskuit: 2 Eier (zimmerwarm)95 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Vanilleextrakt1 Prise Salz 95 ml Öl 95 ml Milch 125 g Mehl 20 g Backkakao7 g Backpulver

Cassis-Fruchteinlage:
200 g Cassis-Fruchtpüree
2 EL Zucker
20 g Speisestärke
140 g Tiefkühl-Waldbeeren

Marzipanmousse:
200 g Marzipanrohmasse, geraspelt
225 g Milch
225 g Schlagsahne
40 g Zucker
8 Tropfen Bittermandelaroma
8 Blätter Gelatine
400 g kalte Schlagsahne

Schoko-Glanzglasur:
7 Blatt Gelatine
280 g Zucker
200 ml Wasser
40 g Backkakao
160 ml Sahne

Dekoration: frische Cranberries, Granatapfel, Blattgold, Anissterne, Kakaonibs