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Dickenschied

Würstchen, Steaks und Gulasch: Kauf dir ne glückliche Kuh von zwei Hunsrücker Jungs – Heimeat geht an den Start

Von Monika Pradelok
Tim Inboden (links) und Julian Bertram setzen mit ihrem Online-Shop Heimeat auf Nachhaltigkeit, Regionalität und Transparenz. Hier stehen die beiden Dickenschieder auf der Weide, wo die Kühe ganzjährig grasen. 	 Fotos: Heimeat
Tim Inboden (links) und Julian Bertram setzen mit ihrem Online-Shop Heimeat auf Nachhaltigkeit, Regionalität und Transparenz. Hier stehen die beiden Dickenschieder auf der Weide, wo die Kühe ganzjährig grasen. Fotos: Heimeat Foto: Heimeat

Julian Bertram und Tim Inboden aus Dickenschied haben sich mit ihrem Online-Shop „Heimeat“ selbstständig gemacht. Bei ihnen können Interessierte Anteile eines Rinds kaufen. Vielen dürfte das Prinzip bekannt vorkommen.

Lesezeit: 3 Minuten
Kann man in Zeiten von Covid-19 noch träumen und etwas Großes auf die Beine stellen? Wenn es nach Julian Bertram (25) und Tim Inboden (21) geht, dann sicher. Die jungen Männer aus Dickenschied sind vor wenigen Wochen mit „Heimeat“ an den Start gegangen – einem Online-Shop, bei dem Fleischliebhaber sich ...
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Wissenswertes

Auf der Internetseite – und nur auf der Internetseite – kann man ein 4-Kilo-Fleischpaket bestellen. Darin enthalten sind:

  • 450g Rouladen,
  • 450g Steaks,
  • 800g Braten,
  • 300g Gulasch,
  • 600g Rindswurst (vier Stück),
  • 600g Suppenfleisch mit und ohne Knochen
  • sowie 800g Hackfleisch (zu zwei Paketen mit je 400g vakuumiert).

Dabei lassen die Jungs das Fleisch 10 bis 13 Tage lang reifen. Individuelle Pakete können nicht erstellt werden. Allerdings denken Bertram und Inboden darüber nach, mit Hühnern und Schweinen das Sortiment zu einem späteren Zeitpunkt zu erweitern. Nachdem das Fleisch geschlachtet wurde, wird es vakuumiert und für den Versand vorbereitet. Nach Erhalt können viele der Portionen eingefroren werden. Auf die Frage, wie es mit der Fleischqualität aussieht, antworten Bertram und Inboden: „Bei richtiger Behandlung macht es qualitativ keinerlei Unterschied, ob das Fleisch frisch von der Theke oder aus deinem Tiefkühlfach kommt.“ Darüber hinaus ist das Fleisch eingefroren bis zu einem Jahr haltbar.

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