Plus
Mittelrhein

Winzer vom Mittelrhein räumen bei „Best of Riesling“ mit Wein aus dem Bopparder Hamm ab

Von Volker Boch
Mit Abstand und doch mit großer Freude feiern Johannes Müller, Ida Didinger und Florian Weingart (von links) die Bestätigung der hohen Rieslingqualität aus dem Bopparder Hamm.  Fotos: Suzanne Breitbach
Mit Abstand und doch mit großer Freude feiern Johannes Müller, Ida Didinger und Florian Weingart (von links) die Bestätigung der hohen Rieslingqualität aus dem Bopparder Hamm. Fotos: Suzanne Breitbach Foto: Suzanne Breitbach

Drei Winzer vom Mittelrhein haben beim renommierten Wettbewerb „Best of Riesling“ Eindruck hinterlassen und einmal mehr den Nimbus des kleinen und höchst feinen Rieslinganbaugebiets Mittelrhein untermauert. „Rieslinge vom Mittelrhein waren die Gewinner des diesjährigen Best of Riesling Wettbewerbs“, erklärte die Jury, nachdem beim weltgrößten Rieslingwettbewerb mit mehr als 2000 Weinen gleich fünf Weine aus dem Bopparder Hamm ausgezeichnet worden sind.

Lesezeit: 3 Minuten
Die Winzer in der Region haben sich in den vergangenen Tagen vor allem über eines gefreut: über etwas Regen, der nach vielen trockenen Wochen noch zu wenig, aber dringend notwendig war. Neben der Hoffnung auf einen ausdrucksstarken, hochwertigen und auch quantitativ interessanten Jahrgang 2020 macht aber auch der aktuelle Jahrgang ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
  • 4 Wochen für nur 99 Cent testen
  • ab dem zweiten Monat 9,99 €
  • Zugriff auf alle Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
E-Paper und
  • 4 Wochen gratis testen
  • ab dem zweiten Monat 37,- €
  • Zugriff auf das E-Paper
  • Zugriff auf tausende Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
Bereits Abonnent?

Fragen? Wir helfen gerne weiter:
Telefonisch unter 0261/9836-2000 oder per E-Mail an: aboservice@rhein-zeitung.net

Oder finden Sie hier das passende Abo.

Anzeige

So beschreiben die Weingüter selbst ihre bei „Best of Riesling“ ausgezeichneten Weine

Weingut Didinger, Osterspai:

2019 Bopparder Hamm Mandelstein Riesling Spätlese Alte Reben feinherb: Über 40 Jahre alte Rieslingreben auf feinstem Schieferverwitterungsboden bringen Jahr für Jahr Trauben von überragender Aromatik. In unserem Weinberg unterhalb der Mauer mit dem Schriftzug „Bopparder Hamm“ wurzeln die alten Reben so tief, dass ihnen auch die beiden letzten trockenen Jahre kaum Probleme bereiteten. Der Wein überzeugt mit seinem komplexen Körper, zarter Zitrusfrucht, sowie einem Füllhorn an exotischen, gelben Früchten. 2019 Bopparder Hamm Feuerlay Riesling Spätlese: Ebenfalls von über 40 Jahre alten Rieslingreben, jedoch auf deutlich tiefgründigerem Schieferboden wachsen die Trauben in der Lage Feuerlay in dem Gewann „ An Hetz“. Goldgelbe hochreife Trauben brachten einen Wein, der ebenso im Glas steht – gelbe sowie etwas getrocknete Früchte bei einem harmonischen Süße-Säure-Spiel überzeugen bei diesem Riesling.

Weingut Matthias Müller, Spay: 2019 Bopparder Hamm Feuerlay Riesling feinherb: Ein feines würziges Bukett mit Anklängen von reifen Äpfeln erweckt die Sinne. Am Gaumen dann eine verspielte Restsüße mit toller Würze und Struktur. Ein nicht enden wollender, enorm frischer und pikanter Abgang bereitet Lust auf das nächste Glas. Perfekte Harmonie von Sonne, Schiefer und Riesling! Bereits im September konnten die vollreifen, gesunden Trauben geerntet werden. Nach langer Gärung im Edelstahlbehälter und schonendem Ausbau im Frühjahr auf die Flasche gefüllt.

2018 Bopparder Hamm Feuerlay Riesling Beerenauslese: Herrlicher Duft nach Honig und reifen Früchten, sehr elegant mit feiner Süße, die nicht enden will ... ein absolutes Glanzlicht des Jahrgangs! Zum Träumen, wie der Tanz einer kleinen Ballerina.

Weingut Florian Weingart, Spay:

2019 Bopparder Hamm Engelstein Riesling Trockenbeerenauslese: Es ist ein Riesling aus eingeschrumpften Beeren, die schon im September nach Regen aufgeplatzt waren und dann in der Trockenheit praktisch ohne Edelfäule eingeschrumpft sind. 174 Grad Oechsle,

unvergleichlich klare Frucht, dezente Rosine, aber keine Trockenfrüchte. Reines Aprikosenkonzentrat mit einem aparten Hauch grüner Aromen. Es ist eine filigrane, hochfeine Trockenbeerenauslese, die in Klarheit und Frucht absolut einzigartig ist. sub/vb

Meistgelesene Artikel