Wie aus Korn Brot wird: Agrarhistorisches Museum macht Schule
32 Jungen und Mädchen der beiden dritten Klassen der Grundschule Beltheim mit ihrer Klassenlehrerin Daniela Roselt (rechts) vertiefen im Agrarhistorischen Museum Emmelshausen den Lehrstoff "Vom Korn zum Brot". Bei Museumsleiter Manfred Adams sind sie an der richtigen Adresse.Foto: Wolfgang Wendling
Wie aus Korn Brot wird, lernen die Kinder in der Grundschule. Wenn sie den Lehrstoff noch vertiefen wollen, lohnt sich ein Besuch des Agrarhistorischen Museums in Emmelshausen. Hier wird das Landleben früherer Zeiten lebendig
Lesezeit: 3 Minuten
Von unserem Redakteur Wolfgang Wendling
Im Emmelshausener Museum können die Jungen und Mädchen den Werdegang vom Korn zum Brot, also die einzelnen Schritte von der Aussaat, über Getreideernte und Dreschen bis hin zur Kunst des Brotbackens anschaulich nachvollziehen. Verständlich, dass regelmäßig Schulklassen ins Agrarhistorische Museum kommen.
An diesem Vormittag sind die 32 ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.