Plus
Emmelshausen

Wie aus Korn Brot wird: Agrarhistorisches Museum macht Schule

32 Jungen und Mädchen der beiden dritten Klassen der Grundschule Beltheim mit ihrer Klassenlehrerin Daniela Roselt (rechts) vertiefen im Agrarhistorischen Museum Emmelshausen den Lehrstoff "Vom Korn zum Brot". Bei Museumsleiter Manfred Adams sind sie an der richtigen Adresse. Foto: Wolfgang  Wendling
32 Jungen und Mädchen der beiden dritten Klassen der Grundschule Beltheim mit ihrer Klassenlehrerin Daniela Roselt (rechts) vertiefen im Agrarhistorischen Museum Emmelshausen den Lehrstoff "Vom Korn zum Brot". Bei Museumsleiter Manfred Adams sind sie an der richtigen Adresse. Foto: Wolfgang  Wendling

Wie aus Korn Brot wird, lernen die Kinder in der Grundschule. Wenn sie den Lehrstoff noch vertiefen wollen, lohnt sich ein Besuch des Agrarhistorischen Museums in Emmelshausen. Hier wird das Landleben früherer Zeiten lebendig

Lesezeit: 3 Minuten
Von unserem Redakteur Wolfgang Wendling Im Emmelshausener Museum können die Jungen und Mädchen den Werdegang vom Korn zum Brot, also die einzelnen Schritte von der Aussaat, über Getreideernte und Dreschen bis hin zur Kunst des Brotbackens anschaulich nachvollziehen. Verständlich, dass regelmäßig Schulklassen ins Agrarhistorische Museum kommen. An diesem Vormittag sind die 32 ...