Workcamp Internationaler "Kirsch-Gipfel" führte Teilnehmer zum Eisernen Ritter nach Weiler
Welterbe-Kirsche ist als Kulturgut in aller Munde

In der Küche des Welterbegastgebers Josef Mayer vom Eisernen Ritter in Weiler und außerhalb wurde gemeinsam mit dem Camp-Teilnehmern gekocht, gebraten und gerührt. Anschließend wurde gemeinsam gegessen.

Suzanne Breitbach

Mittelrhein. Im Rahmen des Projekts „World Heritage Volunteers“ lud der Zweckverband Welterbe Oberes Mittelrheintal nach Boppard-Weiler in den Landgasthof „Eiserner Ritter“ zum internationalen Kirschgipfel.

Lesezeit 1 Minute
Das Mittelrheintal gilt als eine der ältesten Kirschregionen Europas. Mit der Initiative Mittelrhein-Kirschen soll an die reiche Kirschtradition angeknüpft werden. Zum Gipfel brachten die internationalen Volunteers aus ihrer jeweiligen Heimat Geschichten, Traditionen und Rezepte rund um die Kirsche mit.

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