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Boppard

Weinhaus wird zum Königlichen Brauhaus – In Bopparder Burg wird wieder serviert

Von Suzanne Breitbach
Ezay Salim (2. von rechts) ist erfahrener Gastronom und wird mit seiner Mannschaft in wenigen Wochen die Burggastronomie eröffnen. Schwester Cennet Salim (links), Beiköchin Hasret Chalil (zweite von links) und Burgköchin Darinka Savic (rechts) werden ihn unterstützen. Es fehlen dem auf dem Foto Köchin Ljuba Jakelic, Restaurantleiter Burak Demirci und Serviceleiter Nazmi Impram.
Ezay Salim (2. von rechts) ist erfahrener Gastronom und wird mit seiner Mannschaft in wenigen Wochen die Burggastronomie eröffnen. Schwester Cennet Salim (links), Beiköchin Hasret Chalil (zweite von links) und Burgköchin Darinka Savic (rechts) werden ihn unterstützen. Es fehlen dem auf dem Foto Köchin Ljuba Jakelic, Restaurantleiter Burak Demirci und Serviceleiter Nazmi Impram. Foto: Suzanne Breitbach

Gute Neuigkeiten zum Jahresbeginn: Ein neuer Betreiber für die Gastronomie in der Kurfürstlichen Burg ist gefunden. Ezay Salim (37 Jahre) hat noch vor Weihnachten den Pachtvertrag mit dem Bopparder Bürgermeister unterzeichnet und wird in wenigen Wochen eröffnen.

Lesezeit: 3 Minuten
Das ehemalige Bistro wird vom Königlichen Weinhaus zum Königlichen Brauhaus. „Wir arbeiten daran, dass einstige Bopparder Adlerbräu, ein Bopparder Bier, zu reaktivieren. Derzeit finden viele Gespräche und Versuche statt, zumal die Abnahmemenge groß ist“, erklärt Salim. Der gelernte Restaurantfachmann und Personaldienstleistungskaufmann ist Vater von zwei Kindern und war auf der ...