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Mittelrhein

Viele Pfingstgäste begrüßt: Mittelrhein-Gastronomen sind zufrieden mit Start im Freien

Von Suzanne Breitbach
Der Karmeliterhof in Boppard bietet seit Beginn der Pandemie einen Lieferservice an. Alexander Hähn ist mit Schürze, Wärmebox und Fahrzeug im Stadtgebiet von Boppard unterwegs, um die Kundschaft mit warmen Speisen zu beliefern. Seit Donnerstag können die Gäste auch wieder in der Außengastronomie Platz nehmen, sofern sie einen negativen Coronatest oder einen Impfnachweis vorzeigen können.  Foto: Suzanne Breitbach
Der Karmeliterhof in Boppard bietet seit Beginn der Pandemie einen Lieferservice an. Alexander Hähn ist mit Schürze, Wärmebox und Fahrzeug im Stadtgebiet von Boppard unterwegs, um die Kundschaft mit warmen Speisen zu beliefern. Seit Donnerstag können die Gäste auch wieder in der Außengastronomie Platz nehmen, sofern sie einen negativen Coronatest oder einen Impfnachweis vorzeigen können. Foto: Suzanne Breitbach

Einige gastronomische Betriebe haben ihre Außengastronomie seit wenigen Tagen geöffnet und über die Pfingstfeiertage erste Erfahrungen sammeln können. Seit Donnerstag wird etwa in der Küche des „Historischen Karmeliterhofs“ von Marion Hähn fleißig gekocht und auf der Außenterrasse mit direktem Rheinblick der Gast bedient.

Lesezeit: 4 Minuten
„Boppard hatte am Pfingstwochenende ganz viele Touristen, damit habe ich gar nicht gerechnet“, sagt Marion Hähn über das erste Außengastronomiewochenende. „Wir wurden am Samstag und Sonntag überrannt. Wenn auch das Wetter nicht mitgespielt hat, die Gäste waren gut vorbereitet, zeigten ihre Testergebnisse oder Impfnachweise vor und waren super gelaunt. Für ...