Plus
Mittelrhein

Seminar mit ehemaliger Weinkönigin: Den Wein und sein Aroma erleben

Die Auszubildenden Yvonne Klein (rechts, Restaurantfachfrau) und Patrick Sporin (Hotelfachmann) gehen regelmäßig in den Weinkeller im Hotel Bellevue in Boppard und schulen ihre Sensorik. Klein nahm im letzten Jahr am Weinseminar teil und hat viel gelernt, das sie jetzt anwenden kann.  Foto: Suzanne Breitbach
Die Auszubildenden Yvonne Klein (rechts, Restaurantfachfrau) und Patrick Sporin (Hotelfachmann) gehen regelmäßig in den Weinkeller im Hotel Bellevue in Boppard und schulen ihre Sensorik. Klein nahm im letzten Jahr am Weinseminar teil und hat viel gelernt, das sie jetzt anwenden kann. Foto: Suzanne Breitbach

Gastronomen, Servicekräfte und Weinfreunde aufgepasst: die Gebietsweinwerbung im Anbaugebiet Mittelrhein bietet alljährlich im Rahmen der Veranstaltung „Der Beste Schoppen“ ein Weinseminar an. Mitarbeiter aus dem Bereich Gastronomie sollen ebenso wie neugierige Weinfreunde und Weineinsteiger angesprochen werden. Es geht dabei unter anderem um vertiefende Kenntnisse der Weinsensorik.

Lesezeit: 1 Minute
Von unserer Mitarbeiterin Suzanne Breitbach Das Seminar findet am Montag, 12. Mai, in der Zeit von 9 bis 17 Uhr im Weingut Peter Bahles in der Bahnhofstraße 10 in Kaub statt. Die ehemalige deutsche Weinkönigin Simone Renth-Queins, Diplom-Ingenieurin für Weinbau und Önologie, ist heute als internationale Weinreferentin tätig und konnte als ...