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Kastellaun

Seit 60 Jahren bietet Rolf Claus feine Leckereien: Kastellauner Konditor ist seit 1. April 1961 aktiv

Von Volker Boch
Mit Pralinen gefüllte Präsenteier bietet Rolf Claus zum diesjährigen Osterfest an. Seit 60 Jahren ist der Kastellauner dem Bäckerhandwerk verpflichtet und zudem seit fast 50 Jahren Konditormeister. Klassische Kuchen, feines Gebäck und Pralinen liegen ihm am Herzen. Foto: Volker Boch
Mit Pralinen gefüllte Präsenteier bietet Rolf Claus zum diesjährigen Osterfest an. Seit 60 Jahren ist der Kastellauner dem Bäckerhandwerk verpflichtet und zudem seit fast 50 Jahren Konditormeister. Klassische Kuchen, feines Gebäck und Pralinen liegen ihm am Herzen. Foto: Volker Boch

In den vergangenen Tagen hat Rolf Claus viele Anrufe entgegen genommen. Nach einer kleineren Ruhepause hat der Kastellauner Konditor- und Bäckermeister das traditionsreiche Café Klaus in der Bahnhofstraße zum 1. April wieder geöffnet. Seit Donnerstag kommen nun die Kunden wieder zum ihm, und zuvor klingelte bereits reichlich das Telefon, weil seine Kunden wissen wollten, wann sie Kuchen und Gebäck zu Ostern einkaufen könnten. Eigentlich hätte es bei diesen Anrufen aber auch noch einen ganz anderen Grund zum Telefonieren geben können – eine Gratulation.

Lesezeit: 4 Minuten
Am 1. April 1961 hat Hermann Bernhard Rudolf Claus, der sich selbst nur kurz: Rolf Claus nennt, im Betrieb seiner Familie eine Bäckerlehre begonnen. Ebenso wie alle erstgeborenen Söhne zuvor, hieß er nicht nur Hermann, sondern er setzte auch die Tradition fort, das Bäckerhandwerk zu erlernen. Es war eine Zeit, ...