Archivierter Artikel vom 19.12.2016, 08:53 Uhr

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Kürbis (Butternuss, Hokkaido)
  • 1 Stück Ingwer (2 Zentimeter lang)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebeln würfeln

Ingwer und Knoblauch fein hacken

Knoblauch und Zwiebeln in Öl anbraten, Ingwer kurz mitbraten

Kürbiswürfel dazugeben und fünf Minuten braten

Gemüsebrühe dazugießen und bei reduzierter Hitze 30 Minuten gar kochen

Kürbissuppe pürieren und Kokosmilch dazugeben