Innungsobermeister Reimund Schmidt (rechts) und seine Familie haben in der Corona-Krise wahrlich gut zu tun. s Werner Dupuis
Rhein-Hunsrück. Für das Osteressen in den Familien sind die Metzgereien im Kreis gut aufgestellt. Es wird keine Lieferengpässe geben. Fleisch- und Wurstwaren sind genügend vorhanden und man tut alles, um die Menschen gut zu versorgen. So beschreibt es Reimund Schmidt, Obermeister der Fleischerinnung Rhein-Hunsrück-Nahe, der selber eine Metzgerei in Rheinböllen und zwei weitere Filialen in Stromberg und in Simmern betreibt. Insgesamt gibt es 35 Metzgereibetriebe im ganzen Einzugsgebiet.
Seit Wochen arbeite man in den familiären Betrieben zwar schon am Limit, aber dennoch laufe es gut. Es gibt durch die Hygieneverordnungen in der Corona-Krise viele neue Vorschriften für Kunden und Mitarbeiter, aber in der Regel halten sich die Menschen daran, und es hat sich eingespielt.