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Boppard

Ins Weinglas kommt nur noch Rheinland-Pfalz: Bopparder Bellevue Rheinhotel setzt auf Regionalität

Von Suzanne Breitbach
Die neue Weinkarte ist fertig: Sommelière Sarah Hortian, Gero Schüler (Winzer und mittelrheinischer Weinprinz), Sarah Hulten, Hotelier Marek Gawel, Winzer Jochen Ratzenberger und Sommelière Dana Doru (von links) präsentieren die neu gestaltete Karte, die nur noch Weine aus rheinland-pfälzischen Anbaugebieten enthält und auch optisch verändert wurde.  Foto: Bellevue Rheinhotel
Die neue Weinkarte ist fertig: Sommelière Sarah Hortian, Gero Schüler (Winzer und mittelrheinischer Weinprinz), Sarah Hulten, Hotelier Marek Gawel, Winzer Jochen Ratzenberger und Sommelière Dana Doru (von links) präsentieren die neu gestaltete Karte, die nur noch Weine aus rheinland-pfälzischen Anbaugebieten enthält und auch optisch verändert wurde. Foto: Bellevue Rheinhotel

Das Bellevue Rheinhotel hat seine Weinkarte radikal geändert. Ausschließlich Weine aus den rheinland-pfälzischen Anbaugebieten finden Berücksichtigung und wurden gelistet. Rund 150 Weinpositionen bietet das Vier-Sterne-Superior-Haus in seinem Feinschmeckerrestaurant Le Chopin, im Restaurant Le Bristol oder im Gartenrestaurant Le Jardin an.

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„Wir haben die gleiche Anzahl an Weinen auf der neuen Karte, circa 150 Weinpositionen. Wir haben Europa und die neue Welt getauscht gegen die aktuellen Weinanbaugebiete in Rheinland-Pfalz“, erläutert Geschäftsführer Marek Gawel. Hauptgrund sei eine Kombination. In der Corona-Zeit wurde die Idee geboren, mehr auf die Ökologie zu achten. Regionalität ...