Imker im Rhein-Hunsrück-Kreis: Im Dezember macht der Honig die Plätzchen besonders süß
Von Charlotte Krämer-Schick
Spritzgebäck lässt sich mit Honig statt Zucker besonders gut backen, weiß Gisela Kosney, die bei der Herstellung ihrer Weihnachtsleckerei von Alexander Geis unterstützt wird.Foto: Werner Dupuis
Vor etwa sieben Jahren hat es Gisela Kosney gepackt, das Imkerfieber. Seither ist die Longkamperin im Imkerverein Simmern Mitglied und dort mittlerweile auch Zweite Vorsitzende. „Man bekommt einen ganz anderen Blick für die Natur, wenn man Bienenvölker hat“, sagt Kosney.
Lesezeit: 3 Minuten
Man sehe etwa Blumen, die man vorher nicht wahrgenommen habe. Und dann ist da natürlich noch das leckere Naturprodukt, der Honig, der sich für allerhand wunderbar verwenden lässt. Auch für die Weihnachtsbäckerei im Dezember, wie die Longkamperin verrät.
Besonders gut macht sich der goldene Saft im Spritzgebäck, weiß die Imkerin. Generell ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.