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Rhein-Hunsrück

„Hoga next“: Reihe soll Fachkräftemangel in Hotels und Gaststätten entgegenwirken

Von Thomas Torkler
Über die Reihe „Hoga next“ diskutierten in Simmern (von links) IHK-Regionalgeschäftsführer Knut Schneider, Christian Dübner von der IHK Koblenz, Marina Bast vom Kirchberger Landhotel Karrenberg, IHK-Vizepräsidentin Hildegard Kaefer und Dehoga-Kreisvorsitzender Josef Mayer.  Foto: Thomas Torkler
Über die Reihe „Hoga next“ diskutierten in Simmern (von links) IHK-Regionalgeschäftsführer Knut Schneider, Christian Dübner von der IHK Koblenz, Marina Bast vom Kirchberger Landhotel Karrenberg, IHK-Vizepräsidentin Hildegard Kaefer und Dehoga-Kreisvorsitzender Josef Mayer. Foto: Thomas Torkler

Ohne gutes Personal funktioniert kein Unternehmen. Das Hotel- und Gaststättengewerbe spürt es unmittelbar, wenn die Kundschaft nicht zufrieden ist – durch ausbleiben der Gäste. Und weil es für Hotelbetreiber und Restaurantbetreiber immer schwieriger wird, auf dem Arbeitsmarkt das passende Personal zu finden, hat die Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz ein Veranstaltungsformat aufgelegt, das zum Ziel hat, dem massiven Personalmangel in der Branche zu begegnen.

Lesezeit: 3 Minuten
Die Auftaktveranstaltung für „Hoga next“ findet am Mittwoch, 26. Februar, in Koblenz statt. Im Anschluss werden bis Juni verschiedene Veranstaltungen in der Region angeboten, die in verschiedenen Modulen Wege aufzeigen sollen, Gastronomen und Hoteliers für das Thema zu sensibilisieren. Es werden Impulse vermittelt, Orientierungshilfen gegeben und anhand von gut funktionierenden ...