St. Goar
Aktionstag gegen Lebensmittelverschwendung: Rheinfels-Köche zaubern aus Lebensmittelabfällen ein Menü

Viele Köche packen mit an, um auf der Rheinfels auf die Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen, darunter der Vorsitzende der Food Fighters, Michael Schieferstein (3. von rechts), und Rheinfels-Küchenchef Frank Aussem (2. von rechts).

Suzanne Breitbach

St. Goar. Der Verein Food Fighters kämpft gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Bei einem Aktionstag im Innenhof des Romantikhotels Schloss Rheinfels konnten die Besucher erleben, was man aus den Ausschusswaren der Supermärkte noch Leckeres kochen kann.

Lesezeit 2 Minuten
Von unserer Redakteurin Martina Koch Zwei volle Biotonnen stehen im Innenhof des Romantikhotels Schloss Rheinfels. Darin stapeln sich Suppenkonserven, ganze Brotlaibe, Ketchupflaschen oder Reispackungen – alles Lebensmittel, die drei große Supermärkte der Region in den Müll schmeißen wollten.

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