Thomas Jung und Gabriele Böhme sortieren die bei der Bad Kreuznacher Tafel eingegangenen Lebensmittel, die stark nachgefragt werden, wie Leiterin Daniela Essler (rechts) dem „Oeffentlichen“ berichtet. Foto: Jens Fink Jens Fink
Bad Kreuznach. Immer mehr Menschen versorgen sich an den „Tafeln“ im Land mit Nahrungsmitteln. Diesen Trend bestätigt Daniela Essler, Leiterin des Treffpunkts Reling in der Baumgartenstraße. Neben dem hier eingerichteten Tagesaufenthalt werden in der angeschlossenen Tafel von Montag bis Donnerstag Lebensmittel an Bedürftige ausgegeben.
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Ehrenamtliche Helfer der Reling holen die von Lebensmittelmärkten oder Bäckereien abgegebenen Nahrungsmittel ab. „Unsere Lebensmittel wie Obst Gemüse und Brot müssen einwandfrei sein“, betont Essler. Gerade diese Frischewaren seien sehr gefragt, werden allerdings zunehmend teurer.