Plus

Weihnachtsserie: Gastronomen haben alle Hände voll zu tun

In der Nahewein-Vinothek heißt's vor Weihnachten und am Heiligen Abend wie bei so vielen anderen Gastronomiebetrieben auch: anpacken.
In der Nahewein-Vinothek heißt's vor Weihnachten und am Heiligen Abend wie bei so vielen anderen Gastronomiebetrieben auch: anpacken. Foto: Stefan Butz

Kreis Bad Kreuznach. Sie sorgen dafür, dass andere unbeschwert feiern können: Die Weihnachtszeit ist meist eine stressige Zeit für Gastronomen und ihre Angestellten. An den Weihnachtstagen selbst verdichtet sich für manchen nochmals die Taktzahl, andere nehmen sich die Freiheit eines halben freien Tages. Wir hörten nach bei Gastronomen im Kreis.

Lesezeit: 3 Minuten
Von unserem Reporter Stefan Butz "Der 23. Dezember ist der umsatzreichste Tag des Jahres", berichtet Hendrik Bott, Wirt von Kelly’s Irish Pub in Bad Kreuznach. Seine Kneipe ist an diesem Tag brechend voll. Das Pub ist dann Treffpunkt für die Heimkehrer: für Studenten und all die anderen, die es in die ...