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Bad Kreuznach

Tierwohl für Gastronomen trotz Corona ein Thema: Digitale Gesprächsrunde mit Bundesministerin Klöckner beim Dehoga

Mit Gastronomen will man dieser Tage nicht tauschen: Die Corona-Pandemie setzt den Restaurant-, Kneipen-, Bar- und Hotelbetreibern so schwer wie noch keine Krise zuvor zu und bedroht viele von ihnen existenziell. Da nutzt auch die sich äußerst langsam am fernen Horizont abzeichnende – nach extremem öffentlich Druck, vor allem durch den Dehoga (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) auf Landes- und Bundesebene – Öffnungsperspektive nichts: Den Gastronomen geht es schlecht.

Von Marian Ristow
Lesezeit: 2 Minuten
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Etwas bizarr wirkt es dann, wenn Spitzenpolitiker und -funktionäre dann mit Gastronomen zum Thema Tierwohl und Nachhaltigkeit ins Gespräche kommen wollen. Viele Gastbetriebe haben im Moment sicherlich andere Probleme. Auf der anderen Seite: Für die meisten Betriebe wird es auch eine Zeit nach der Pandemie geben und auf die gilt ...