Selektionslese verhilft Trauben auf den letzten Metern zu höheren Öchsle-Graden
Bad Sobernheim
Selektionslese verhilft Trauben auf den letzten Metern zu höheren Öchsle-Graden
Bernd Schneider, Bad Sobernheimer Winzermeister und Weinbautechniker, in einem seiner Domberg-Wingerte hoch über der Felkestadt. Mit der Entwicklung der Öchsle-Grade in den vergangenen Wochen ist er zufrieden, alleine: Die Nächte sind ein paar Grade zu warm. Stefan Munzlinger
Bad Sobernheim - Wer (richtig) lesen kann, ist im Vorteil: Das gilt auch für Winzer rund um Bad Sobernheim.
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Jetzt nicht alle Riesling-Trauben zu ernten, sondern einen Teil davon hängen zu lassen, um in den nächsten zehn Tagen Qualitätssprünge beim Öchlse-Gehalt mitnehmen zu können.Das ist für viele Winzer das Jahr für Jahr wiederkehrende Gebot der Lese-Stunde.