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Bad Münster am Stein-Ebernburg

Nahe(r) Genuss, Teil sechs: Kreative regionale Küche mit viel Esprit und Pfiff

Von Marco Gräff
Auf der Ebernburg weht ein neuer kulinarischer Wind: Eine geschmorte Gänsekeule aus regionaler Freilandhaltung klassisch neu interpretiert.
Auf der Ebernburg weht ein neuer kulinarischer Wind: Eine geschmorte Gänsekeule aus regionaler Freilandhaltung klassisch neu interpretiert. Foto: Marco Gräff

Jean-Luc Blumers ist erst seit Januar dieses Jahres neuer Pächter der Burggaststätte auf der Ebernburg. So richtig öffnen konnte er allerdings erst im Mai. Es gehört schon eine ordentliche Portion Mut dazu, während einer Pandemie ein Lokal zu übernehmen, ohne zu wissen, ob und wann endlich wieder geöffnet werden kann. Blumers hat einiges gewagt – und bisher scheint sein Konzept aufzugehen.

Lesezeit: 5 Minuten
  Die Ebernburg dürfte so ziemlich jedem im Kreis bekannt sein. Aber auch überregional wohl wegen des jährlichen Mittelaltermarktes in den Straßen unterhalb der Burg. Gastronomisch gab es über die Jahre hinweg immer wieder deutliche Schwankungen. Doch der neue Pächter, der zuvor im nahe gelegenen Obermoschel seine Zelte aufgeschlagen hatte, scheint ...