Ein Abstrichstäbchen wird in einer ambulanten Corona-Test-Einrichtung gehalten. Foto: Britta Pedersen/dpa-Zentralbild/dpa/Symbolbild Britta Pedersen/dpa-Zentralbild/dpa/Symbolbild. dpa
Bad Sobernheim. Seitdem die Gastronomiebetriebe Rheinland-Pfalz ihre Außenbereiche für Gäste öffnen dürfen, befasst sich Bruno Schneider damit, wie ein Hygienekonzept mit möglichst großer Sicherheit in seiner Brauereigaststätte Denkmalz umgesetzt werden kann. „Wir haben uns direkt beworben, als die Möglichkeit aufkam, mit der Luca-App eine Nachverfolgung von Infektionen zu vereinfachen“, berichtet Schneider.
Der Geschäftsführer des Denkmalz will zeigen, dass es möglich ist, wenn alle mitmachen. Es gilt: Eintritt ist nur mit negativem Test möglich, je Tisch dürfen maximal fünf Leute aus nur zwei Haushalten sitzen. Alle Hygieneregeln und Abstände werden eingehalten.