Sämtliche Zutaten stammen aus der Region
Maikräuter im SooNahe-Gin: Waldmeister prägt Geschmack des Gin Maius
Im Frühjahr 2018 hatten die Mitglieder des Regionalbündnisses SooNahe die Idee für einen Soonwald-Gin. Das fertige Produkt – der Gin Maius – wurde jetzt in der Brennerei Dotzauer vorgestellt. Foto: Christine Jäckel
Christine Jäckel

Oberstreit. Gin Maius heißt der erste SooNahe-Gin nach dem römischen Monat Mai. Sein Name verrät auch, welches Kraut seinen Geschmack prägt: Maikraut ist ein anderer Name für Waldmeister. Zusammen mit Wacholder und hochprozentigem Weingeist gehört er zu den Grundstoffen für den brandneuen Gin von Achim Dotzauer.

Lesezeit 2 Minuten
Das Besondere am Gin Maius: Alle Zutaten kommen aus der Nahe-Hunsrück-Region. „Alles selbst gesammelt, selbst hergestellt und am Ort gebrannt“, freut sich Rainer Lauf, Vorsitzender des Regionalbündnisses Soonwald-Nahe, der den Maius gemeinsam mit Brenner Dotzauer den Vereinsmitgliedern Patricia Illing und Jörg Homann sowie SooNahe-Geschäftsführer Klaus Wilhelm vorstellte.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region