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Bad Münster-Ebernburg

Leben und regionale Produkte: „Nahe Laden – Feine Viktualien“ im ehemaligen Rewe-Markt in Bad Münster eröffnet

Von Stefan Munzlinger
Kartoffeln aus der Pfalz, Weine von fünf Nahewinzern, Obst und Gemüse, alle möglichen Vinella-Produkte und mehr bieten Claudia und Andreas Rapp seit Montagmorgen in ihrem „Nahe Laden – Feine Viktualien“. Er ist auf 100 Quadratmetern im ehemaligen Rewe-Markt BME zu finden.  Fotos: Stefan Munzlinger
Kartoffeln aus der Pfalz, Weine von fünf Nahewinzern, Obst und Gemüse, alle möglichen Vinella-Produkte und mehr bieten Claudia und Andreas Rapp seit Montagmorgen in ihrem „Nahe Laden – Feine Viktualien“. Er ist auf 100 Quadratmetern im ehemaligen Rewe-Markt BME zu finden. Fotos: Stefan Munzlinger Foto: Stefan Mubnzlinger

„Wollte? Hätte? Könnte? Würde? „Machen!“ Nichts beschreibt besser, was Andreas und Claudia Rapp seit Montagmorgen im ehemaligen Rewe-Markt an der Berliner Straße von Bad Münster unternehmen, als ein Din A4-großer Zettel am Büroschrank des Chefs. Ihr „Nahe Laden – Feine Viktualien“, seit Monaten vorbereitet, ist eröffnet, bringt Leben und regionale Produkte in den Stadtteil Bad Kreuznachs.

Lesezeit: 2 Minuten
Entsteht hier eine Konkurrenz zu den Märkten und Dorfläden rund um Bad Kreuznach? „Auf keinen Fall“, betont Andreas Rapp (57), Betriebswirt und Geschäftsführer der 2011 gegründeten Feinkost-Manufaktur Vinella, mit Blick aufs Sortiment des „Nahe Ladens“, den er mit seiner Frau Claudia (56) und achtköpfigem Team betreibt. Hauptabsatz-Plattform: Großmärkte Denn die Märkte – ...
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Zehnköpfiges Vinella-Team wird um eine Vertriebsmitarbeiterin und einen Azubi ergänzt

Vorm Verkauf im neuen „Nahe Laden“ steht die Produktion der „Feinen Viktualien“ (Lebensmittel), und auch die Verwaltung gehört dazu.

Neben Andreas und Claudia Rapp sind Heidi Schmuck, Christiane Grohar, Annerose Weiß, Michaela Kahlisch, Frank Eberwein und Christine Möll im Team, außerdem Flüchtling Nima Pour aus dem Iran. Christian Rapp, Neffe des Ehepaars Rapp, koordiniert das Tagesgeschäft mit allen organisatorischen Fragen. Im Beirat von „Vinella“ beraten Peter Küspert (Produkte, Vertrieb) und Friedrich Wilhelm (Großhandel) den Geschäftsführer. Ab 1. August stößt Vertriebsmitarbeitern Alisa Kraus zum Vinella-Team.

Ferner suchen Rapps einen Auszubildenden im Lebensmittel-Einzelhandel; Andreas Rapp hat seit zwei Jahren eine Ausbildungsberechtigung. Der Azubi wird ab 1. September in der Produktion und beim Verkauf im Laden, der montags bis freitags von 9 bis 18 Uhr und samstags von 9.30 bis 12.30 Uhr geöffnet ist, helfen.

Gut möglich, dass der „Nahe Laden“ schon bald samstagmorgens ein Frühstück mit Austern und Champagner (oder regionalen Winzersekten) anbietet. mz

Weitere Infos zum „Nahe Laden“ an der Berliner Straße 55 bis 58 im Internet: www.vinella.de

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