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Kirner Brauereikamin wird klein, aber fein

In 54 Metern Höhe ist der 62-jährige Hans Jürgen Jacoby auf dem Schornstein der Kirner Brauerei mit dem Presslufthammer zugange.
In 54 Metern Höhe ist der 62-jährige Hans Jürgen Jacoby auf dem Schornstein der Kirner Brauerei mit dem Presslufthammer zugange. Foto: Sebastian Schmitt

Einen Arbeitsplatz der besonderen Art haben Mitarbeiter einer Spezialfirma, die in luftiger Höhe von 54 Metern begonnen haben, den 115 Jahre alten Schornstein der Kirner Brauerei abzutragen.

Lesezeit: 2 Minuten
Die Privatbrauerei Andres hat sich dazu entschlossen, den Industrieschornstein zurückzubauen und sanieren zu lassen. Dabei wird dieser Stein für Stein abgetragen. Dazu haben sich Mitarbeiter von „ooms-ittner" mit einem mobilen Holzgerüst bis zur Schornsteinspitze hochgearbeitet.Der Blick geht nach oben. Der Kopf neigt sich dabei immer weiter in den Nacken. Es ...