Jungunternehmer eröffnen Brauerei im historischen Gewölben
Jungunternehmer eröffnen Brauerei im historischen Gewölbe: In alter Kupferberg-Sektkellerei entsteht jetzt Kultbier
2013 brauten Philip Vogel (links) und Leonidas Lazaridis ihr erstes Bier, inzwischen ist ihre Marke „Eulchen“ Kult geworden. Foto: Eulchen Bier
Eulchen Bier

Mainz. In nur sechs Jahren machten sie ihre Idee zum Kultgetränk, nun schicken sich Philipp Vogel und Leonidas Lazaridis an, die Mainzer Biergeschichte weiterzuschreiben: An diesem Wochenende eröffnen die beiden Jungunternehmer ihre neue Eulchen Brauerei in Mainz. Das Kultbier, entstanden durch eine Abschlussarbeit, verwurzelt sich damit ganz in Mainz – und das auf historischem Boden: Ausgerechnet in der alten Kupferberg Sektkellerei haben Vogel und Lazaridis ihre hochmoderne Brauereistraße verwirklicht.

Lesezeit 2 Minuten
2013 brauten Vogel und Lazaridis ihr erstes Bier als Abschlussarbeit an der Hochschule Mainz. Die selbst ernannte „Rebellion gegen das Einheitsbier“ begann mit 2000 Flaschen – noch bevor der große Craft-Beer-Hype Deutschland erreichte – und löste umgehend eine überwältigende Resonanz aus.

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