Inseln der Whiskykultur liegen auch in Rudolfshaus und Bruschied - Gerd Weckmüller und Andreas Hailer im Onlinetasting
Gerd Weckmüller und Andreas Hailer im Online-Whiskytasting: Schottlands flüssiges Gold aus unserer Region

Naheland. Die schottischen Highlands und die Lowlands, der rheinland-pfälzische Hunsrück und das Naheland – dazwischen liegen Welten, und doch gibt es ein verbindendes Element. Es schimmert in Flaschen und im Glas und vereint Genießer und Experten: Whisky. Zwei absolute Fachleute mit großer Expertise und umfangreichen Sammlungen und Verkaufsangeboten gibt es in unseren Landen. Nicht jeder kennt sie, quasi sind sie „Hidden Champions“ ihres Fachs – und Whisky ist hierzulande kein Alltagsgetränk. In der Fachwelt allerdings sind die Herren wohlbekannt: Gerd Weckmüller, Besitzer des Hotels und Restaurants Forellenhof Reinhardtsmühle in Bundenbach-Rudolfshaus, und Andreas Hailer, Betreiber des Whiskykellers im Kirner-Land-Dorf Bruschied.

Lesezeit 3 Minuten
Aktuell sind natürlich keine Verkostungen und Käufe an Ort und Stelle möglich, quasi mitten zwischen all den hochprozentigen Köstlichkeiten. Doch die Onlinewelt bietet für findige Köpfe Ersatz: Was vielen Winzern und Köchen in den Corona-Beschränkungen Kundenkontakte und Umsatz ermöglicht, gilt natürlich auch für die Whiskyszene: Verkosten und Beraten online im Livestream.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region