Dreigangmenü zum Mitmachen: Sternekoch Philipp Helzle und Landrätin Bettina Dickes setzen auf Gemeinschaft
Dreigangmenü zum Mitmachen: Profi kocht auf YouTube gegen Corona-Frust

Kreis Bad Kreuznach. Kochenlernen von einem, der's nicht nur kann, sondern einen stark beachteten Stern über sich leuchten hat – allein das klingt schon nach puren Gaumenfreuden. Philipp Helzle (36), Chefkoch im Jungborn im Bad Sobernheimer Hotel BollAnts im Park, war am Samstag in rund 580 Küchen im Kreis Bad Kreuznach gleichzeitig zu Gast. Beim Livekochen via Youtube mit Landrätin Bettina Dickes hat er gezeigt, wie confierte Kartoffel geht und was ein pochiertes Schweinefilet ist: Dies ist ein Erfahrungsbericht über eine Kochaktion, die am heimischen Herd zur Küchenschlacht geriet.

Lesezeit 3 Minuten
Wir hatten vorgesorgt, ehrlich. Fast alles ist schon klein geschnitten und geschält, und nun liegt es ordentlich sortiert auf unserer Küchentheke. Landrätin Bettina Dickes hat vergangene Woche in drei Videos auf dem Youtube-Kanal der Kreisverwaltung ihre Aktion unter dem Motto „#zusammenhalten, #zusammenkochen, #gemeinsamgegeneinsam“ vorgestellt.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region