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Bad Kreuznach

Das Q41: Im ehemaligen Schlachthof gibt es nun Burger, Bowls und mehr

Von Marian Ristow
Jihad El-Turk (23), Bad Kreuznacher mit libanesischen Wurzeln, ist Inhaber des Q41. Gemeinsam mit seiner Familie betreibt er das Ende Juli neu eröffnete Lokal in einem Gebäude des ehemaligen städtischen Schlachthofes. Er setzt auf gemischte internationale Küche.  Foto: Marian Ristow
Jihad El-Turk (23), Bad Kreuznacher mit libanesischen Wurzeln, ist Inhaber des Q41. Gemeinsam mit seiner Familie betreibt er das Ende Juli neu eröffnete Lokal in einem Gebäude des ehemaligen städtischen Schlachthofes. Er setzt auf gemischte internationale Küche. Foto: Marian Ristow

Lange Zeit fristete der Gebäudekubus an der Ecke der „Heidenmauer“ und der Gensinger Straße ein trauriges Dasein, das letzte Überbleibsel des ehemaligen städtischen Schlachthofes stand lange Zeit leer – und das sah man der Immobilie auch an, Wildwuchs regierte das Szenario. Im Juli 2019 ist dort wieder Leben eingezogen, seit dem 26. Juli begrüßt Jihad El-Turk in seiner „Street Kitchen und Bar“ – wie er sein Lokal selbst nennt – namens Q41 seine Gäste. „Die Resonanz war bisher wirklich gut. Es ist echt gut angelaufen“, freut sich der junge Gastronom über seinen Start.

Lesezeit: 2 Minuten
Der 23-jährige Bad Kreuznacher mit libanesischen Wurzel hat sich mit seinem eigenen Laden einen Traum erfüllt. Nur unweit entfernt, hat er die Realschule besucht, erfolgreich abgeschlossen und wollte seitdem in die Gastronomie. Der Sprung ist ihm nun geglückt. „Ich habe relativ lange nach einer passenden Immobilie gesucht. Eine Terrasse war mir ...