Countdown – noch 8 Tage: Brauwerk lädt zur besonderen Bierverkostung
Der Herr der Biere: Simon Dück ist im Bad Kreuznacher Brauwerk für die Produktion verantwortlich. Für den Jahrmarkt hat er bereits zwei Spezialbiere gebraut. Ein Dinkelbier reift noch. Getestet wird sensorisch, mit einem großen Schluck. "Wir sind zu klein für ein Labor", sagt Dück lachend.Foto: Carsten Zillmann
Der Bad Kreuznacher Jahrmarkt bekommt in diesem Jahr eine eigene Craft-Beer-Arena. Auf dem Gelände des Brauwerkstadels kann jeder, dem Pils und Weizenbier auf Dauer zu langweilig sind, ausgefallene Biersorten versuchen. „Wir freuen uns, dass wir acht tolle Brauereien für diese Premiere gewinnen konnten“, sagt Simon Dück, der Braumeister des Brauhauses im Salinental, der selbst zwei besondere Biere kreiert hat.
Lesezeit: 2 Minuten
Von unserem Reporter Carsten Zillmann
In den 500-Liter-Tanks im Salinental reift derzeit Dücks eigenes Pale Ale. Diese englische Biersorte zeichnet sich durch eine kräftige, herbe Hopfennote aus. Das Geheimnis: Der Gerstensaft wird "hopfengestopft". Das geschieht aber völlig ohne Gewalt. "Es bedeutet, dass das Bier kalt gehopft wird", erklärt der Fachmann. "Deshalb ...
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