Verpflegung für die Erstaufnahme: Drei Köche, 1087 Flüchtlinge, kein Stress
Birkenfeld
Verpflegung für die Erstaufnahme: Drei Köche, 1087 Flüchtlinge, kein Stress
Hand in Hand wird in der Großküche der Elisabeth-Stiftung gearbeitet: Während Johannes Drenkelfuß das Rinderhaschee umrührt, gibt Ivonne Kramer frischen Lauch hinzu.
Vanessa Wilhelm
Birkenfeld. 90 Kilogramm Rindfleisch, 70 Kilogramm Lauch, 20 Kilogramm Suppengemüse, dazu 120 Kilogramm Reis: Allein die Menge der Hauptzutaten wirkt beeindruckend. Für genau 1087 Flüchtlinge in der Birkenfelder AfA bereiten Johannes Drenkelfuß, Ivonne Kramer und Vasilis Vasiliadis an diesem Nachmittag "Rinderhaschee mit Gemüseeinlage auf Reis" zu, doch von Hektik ist in der Großküche der DRK-Elisabeth-Stiftung nichts zu spüren.
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Von unserem Redakteur Michael Fenstermacher
Ruhig und konzentriert wirkt stattdessen die Atmosphäre, als die Köche die auf hoher Stufe im übergroßen Kippbräter angebratene Fleisch-Wurzelgemüse-Mischung in einen ebenso riesigen Kessel umfüllen, in dem sie knapp über dem Siedepunkt weiter vor sich hinköchelt.