Mensamitarbeiterin Birgit Kunz bereitet das Büfett vor, an dem sich die Gäste wenig später bedienen können. Salate und Tomaten, also gesunde Kost, gehören dabei selbstverständlich dazu. Fotos: Axel Munsteiner Munsteiner
Birkenfeld. Die mit weitem Abstand größte Küche in der Kreisstadt hat es jetzt schwarz auf weiß: In der Mensa der Elisabeth-Stiftung, die täglich rund 580 warme Mahlzeiten für die Teilnehmer des Berufsförderungswerks (BFW) und die Patienten des Krankenhauses zubereitet, wird gesund gekocht. Mit der Note „gut“ bewertete das in Essen ansässige Institut für Ernährung, Sport und Gesundheitsmanagement (ESG) seine Eindrücke, die es beim Test der Birkenfelder Klinikmensa gewonnen hat.
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Das entsprechende Prüfzertifikat wurde den Verantwortlichen der Elisabeth-Stiftung vor wenigen Tagen von Dominik Werle, Regionalgeschäftsführer der Barmer, überreicht. Die Krankenkasse unterstützt Unternehmen in vielen Bereichen bei der Gesundheitsvorsorge.