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Veitsrodt

Standbetreiber müssen mittlerweile auf die Warteliste: Veitsrodter Regionalmarkt übertrifft alle Erwartungen

Von Andreas Nitsch
Die Idee, in Veitsrodt eine Markthalle zu bauen, wurde vor etwa fünf Jahren geboren. Bis zur Realisierung hat es zwar einige Zeit gedauert, das Ergebnis ist dafür umso beeindruckender. Der einmal im Monat stattfindende Regionalmarkt läuft hervorragend.  Fotos: Reiner Drumm
Die Idee, in Veitsrodt eine Markthalle zu bauen, wurde vor etwa fünf Jahren geboren. Bis zur Realisierung hat es zwar einige Zeit gedauert, das Ergebnis ist dafür umso beeindruckender. Der einmal im Monat stattfindende Regionalmarkt läuft hervorragend. Fotos: Reiner Drumm Foto: Reiner Drumm

Der Regionalmarkt in Veitsrodt, der im August 2018 Premiere feierte, ist ein nicht für möglich gehaltener Renner. Durchschnittlich zwischen 2000 und 2500 Besucher tummeln sich in der neuen Markthalle auf dem Festgelände, die erst beim Nationalparkfest im Juni 2018 offiziell ihrer Bestimmung übergeben wurde. „Wir sind selbst von dieser Entwicklung angenehm überrascht“, sagt Jürgen Schneider, Vorsitzender der Interessengemeinschaft Veitsrodter Prämienmarkt (IVP), der neben Ortsbürgermeister Bernd Hartmann und Uwe Franzmann zu den Hauptorganisatoren zählt.

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Zur Premiere im August 2018 waren 19 Anbieter nach Veitsrodt gekommen, um Wurst und Käse, Senf und Honig, Weine sowie Spirituosen und Liköre, Fleisch von Schwein, Rind, Geflügel oder Wild, Brot und Feinkost, aber auch Wolle und Strümpfe sowie Seifen, Salben und Gesundheitsöle – alles natürlich, wie der Name schon ...