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Berschweiler

Schwalbenhof präsentiert neue Kreation – Hildegard-Käse reift fünf Monate im Bergwerk

Von Günter Weinsheimer
Trio mit Käse: Nathalie Schüttler, Marian Dorn und Nico Bollenbach
Trio mit Käse: Nathalie Schüttler, Marian Dorn und Nico Bollenbach Foto: Günter Weinsheimer

Die Hofkäserei Schwalbenhof ist mittlerweile ein wichtiges Standbein des landwirtschaftlichen Betriebes Dorn in Berschweiler, der seit mehr als 40 Jahren nach Demeter-Richtlinien betrieben wird. Der Hildegard-von-Bingen-Käse ist das jüngste Kind in dem breit gefächerten Sortiment. Es gesellt sich zu Produkten mit solch klangvollen Namen wie Alter Steiger, Wiesentaler, Sennerkäse, Maitaler, Berschkäs und Schwalbert. Hinzu kommen zwei Weichkäse, Quark, Frischmilch, Joghurt und verschiedene Frischkäsevariationen, die im eigenen Hofladen, aber auch auf verschiedenen Wochenmärkten der Region und dem Regionalmarkt in Veitsrodt angeboten werden.

Lesezeit: 2 Minuten
Der 36-jährige Käser Marian Dorn und sein Team – bestehend aus Wolfgang Schultz-Balluff, Tim Schmidt und Andreas Reibeholz – haben in dieser Woche eine weitere Charge des Hildegard-von-Bingen-Käses angesetzt. In ihn setzt das Quartett große Hoffnungen. Es handelt sich dabei um einen aus Schafsmilch hergestellten Schnittkäse mit einem Fettgehalt von ...
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Kräuter gehören in den Hildegard-von-Bingen-Käse: Galgant, Bertram, Kurkuma, Quendel, Pimpinelle, Bockshornklee und Fenchel.

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