Plus
Bundenbach/Bruschied

Schottlands flüssiges Gold aus unserer Region – Whiskyprobe kommt gut an

Die schottischen Highlands und die Lowlands, der rheinland-pfälzische Hunsrück und das Naheland – dazwischen liegen Welten, und doch gibt es ein verbindendes Element. Es schimmert in Flaschen und im Glas und verbindet Genießer und Experten: Whisky. Zwei absolute Fachleute mit großer Expertise und umfangreichen Sammlungen und Verkaufsangeboten gibt es in unseren Landen. Nicht jeder kennt sie, quasi sind sie „Hidden Champions“ ihres Faches – und Whisky ist hierzulande kein Alltagsgetränk. In der Fachwelt allerdings sind die Herren wohlbekannt: Gerd Weckmüller, Besitzer des Hotels und Restaurants Forellenhof Reinhardtsmühle in Bundenbach-Rudolfshaus und Andreas Hailer, Betreiber des Whiskykellers im Kirner-Land-Dorf Bruschied.

Lesezeit: 3 Minuten
Aktuell keine Verkostungen Aktuell sind natürlich keine Verkostungen und Käufe an Ort und Stelle möglich, quasi mitten zwischen all den hochprozentigen Köstlichkeiten. Doch die Onlinewelt bietet für findige Köpfe Ersatz: Was vielen Winzern und Köchen in den Corona-Beschränkungen Kundenkontakte und Umsatz ermöglicht, gilt natürlich auch für die Whiskyszene: Verkosten und Beraten ...