Plus
Kreis Birkenfeld

Regionalinitiative Ebbes von Hei: Neuer Genussführer ist da

Von abrufbar.
Ihre Mitgliedsbetriebe und neue Angebote wie Genusstouren präsentiert die Initiative im neuen Einkaufs- und Genussführer 2021.  Foto: Walburga Meyer
Ihre Mitgliedsbetriebe und neue Angebote wie Genusstouren präsentiert die Initiative im neuen Einkaufs- und Genussführer 2021. Foto: Walburga Meyer

Wo werden im Hunsrück, im Hochwald und an der Saar Wurst, Käse oder Honig vor Ort erzeugt? Wo kann der Kunde diese Produkte kaufen und die Natur erleben, in der sie entstehen? Das zeigt die Regionalinitiative Ebbes von Hei, der inzwischen auch 24 Betriebe aus dem Nationalparkkreis Birkenfeld angehören, in ihrem neuen Einkaufs- und Genussführer für das Jahr 2021. Damit will sie den Produzenten die Chance geben, ihre Erzeugnisse noch bekannter zu machen.

Lesezeit: 3 Minuten
Die zweite Auflage nach 2020 ist 100 Seiten stark. Mit kurzen Porträts werden 148 Ebbes-von-Hei-Betriebe vorgestellt, darunter 122 Produzenten wie Bäcker, Metzger, Imker, Manufakturen, Viezhersteller, Winzer, Landwirte und Fischzüchter. Dazu kommen 20 Händler, die die regional erzeugten Lebensmittel vertreiben, und 16 Gastronomen, die sie verwenden. Die Akteure verteilen sich über ...