Rolf Spangenberg (vorn) und Markus Basten von Tofutown verladen das Inventar von Schuldt und Weber auf einen Lastwagen. Inzwischen steht es bereits im hessischen Neukirchen. Foto: Christoph Strouvelle
Christoph Strouv
Morbach. Bislang sind die ökologisch-kontrollierten Produkte der Firma Schuldt und Weber unter dem Hunsrücker Label "Ebbes von hei!" verkauft worden. Das wird sich nun ändern: Denn sie werden ab sofort im hessischen Neukirchen produziert. Ein Hersteller vegetarischer Lebensmittel mit Hauptsitz in der Vulkaneifel hat die Morbacher Firma übernommen.
Lesezeit 2 Minuten
„Samtha Schuldt aus Rapperath hat einen ungewöhnlichen Lebenslauf: Beamter, Hippie, Bioladenbetreiber und Firmenchef. Seit 34 Jahren führt er den Biofruchtschnitten- und Energiebällchenhersteller Schuldt und Weber. Jetzt will er seinem Leben eine neue Wendung geben.