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Rhaunen

Mit Maronen und Mandeln: Stollen vom Metzger aus Rhaunen kommt gut an

Wie Fleischkäse erhält der Metzgerstollen von Christian Kuhn beim Backen eine schöne Knusperkruste. Besonders macht ihn die weihnachtliche Füllung mit Maronen und gerösteten Mandeln.  Foto: Reiner Drumm
Wie Fleischkäse erhält der Metzgerstollen von Christian Kuhn beim Backen eine schöne Knusperkruste. Besonders macht ihn die weihnachtliche Füllung mit Maronen und gerösteten Mandeln. Foto: Reiner Drumm

Maronen, Trüffel und geröstete Mandeln: Was Christian Kuhn für seine Kreation verarbeitet, würde sicher auch als Füllung in einem süßen Naschwerk gut schmecken. Doch der junge Metzgermeister aus Rhaunen möchte dem Bäckerhandwerk keine Konkurrenz machen. Er geht andere Wege und stellt einen pikanten Landbierstollen her, für den Fleischwurstbrät die Basis ist. In der Vorweihnachtszeit kommt die ungewöhnliche Idee bei seinen Kunden gut an. „Die Rückmeldungen sind durchweg positiv“, berichtet Kuhn.

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Von unserem Redakteur Michael Fenstermacher Auf die Idee für den Metzgerstollen hat ihn der Austausch mit einem Geschäftspartner gebracht. Im Gespräch mit dem bei vielen Kunden für seine süße Stollenvielfalt geschätzten Bundenbacher Bäckermeister Alfred Wenz, den er für dessen rollende Backstände mit Wurstwaren beliefert, reifte der Gedanke, es mal mit einer ...