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Abentheuer

Ein Königsmahl inmitten der Natur: Jeanette Mareien hat sich mit ihrem Service „Waldtischleindeckdich“ einen Namen gemacht

Von Karl-Heinz Dahmer
Ob herzhaft oder süß: Jeanette Mareien deckt mit ihrem besonderen Service so ziemlich alle Geschmäcker ab. Allerdings sind alle Gerichte vegetarisch oder vegan.
Ob herzhaft oder süß: Jeanette Mareien deckt mit ihrem besonderen Service so ziemlich alle Geschmäcker ab. Allerdings sind alle Gerichte vegetarisch oder vegan. Foto: Mareien

Wer schon mal eine der zahlreichen Akademieveranstaltungen des Nationalparks besucht hat, wird Jeannette Mareien und ihren Stand bemerkt haben. Die Akademiegäste stehen vor und nach dem offiziellen Teil an ihrem „Waldtischlein“-Tisch und verkürzen sich beim Plaudern die Zeit, bis die Vorträge beginnen: Mareien ist mit ihrem „Waldtischleindeckdich“-Angebot zur Dauereinrichtung der Nationalparkakademie geworden.

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Die Zusammenarbeit mit dem Nationalparkamt ist interessant und hat Jeannette Mareien aus Abentheuer von Anfang an geholfen, ihre Geschäftsidee bekannt zu machen, Doch genau genommen ist der Stand bei den Akademieveranstaltungen nur ein Nebenprodukt: Das eigentliche „Waldtischleindeckdich“ ist kein Angebot für einen Saal, sondern eins, das mitten im Wald oder ...