Der keltische Kuchen aus Janinas Kochbuch schmeckte vortrefflich

Der keltische Kuchen aus Janinas Kochbuch schmeckte vortrefflich Foto: Reiner Drumm

Birkenfeld Dieses Mal kam nicht die übliche Fangemeinde ins Birkenfelder Landesmuseum, sondern Besucher, die an einem besonderen Kochbuch interessiert waren. Sie waren begeistert: Die 14-jährige Janina Colling hat ein „geschichtsträchtiges“ Kochbuch zusammengestellt – mit Gerichte der Kelten und Römer, des Mittelalters, der indischen und arabischen Welt und natürlich aus Großmutters Küche.

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Klar, dass bei einer Birkenfelder Oma auch Hunsrücker Speisen auf den Tisch kommen. Da fragte sich mancher beim Blättern in dem Buch mit seinen 43 Gerichten, was mehr zu bewundern ist: Janinas Ideenreichtum bei der Auswahl der Speisen, ihr Fleiß und ihre Ausdauer beim Ausprobieren der Gerichte oder der selbstsichere Auftritt der 14-Jährigen bei der Präsentation. Mutig auch Janinas Plan, im Sommer als Austauschschülerin nach Argentinien zu gehen. Übrigens: Barmorak, ein keltischer Kuchen, schmeckte vortrefflich.