Beitrag zum Nationalpark: Regionales soll Veitsrodter Märkte prägen
Veitsrodt
Beitrag zum Nationalpark: Regionales soll Veitsrodter Märkte prägen
Regionale Produkte werden lecker zubereitet: Eine Kochshow mit Fernsehkoch Franz-Xaver Bürkle soll beim Veitsrodter Herbstmarkt die Massen locken und Konsumenten überzeugen. Foto: Kai Sieben (Archiv)
Kai Sieben
Veitsrodt. Die Idee hat Charme. Durch die Zugehörigkeit zum Nationalpark soll Veitsrodt noch weiter in die Marktdorfrolle hineinwachsen. Die im Oktober des vergangenen Jahres entwickelten Pläne (die NZ berichtete) werden zunehmend konkret. Ausgangspunkt ist das Konzept der Landesregierung mit Blick auf den Nationalpark.
Lesezeit 2 Minuten
Von unserer Redakteurin Vera Müller
Darin heißt es: „Die Bildung von regionalen Wertschöpfungsketten zwischen Erzeugern, Verarbeitern, Vermarktern, Touristikern und Gastronomie wirkt sich positiv auf die regionale Wertschöpfung aus. Damit werden Geld und Strukturen in der Region gehalten.