Beitrag zum Nationalpark: Regionales soll Veitsrodter Märkte prägen
Regionale Produkte werden lecker zubereitet: Eine Kochshow mit Fernsehkoch Franz-Xaver Bürkle soll beim Veitsrodter Herbstmarkt die Massen locken und Konsumenten überzeugen.Foto: Kai Sieben (Archiv)
Die Idee hat Charme. Durch die Zugehörigkeit zum Nationalpark soll Veitsrodt noch weiter in die Marktdorfrolle hineinwachsen. Die im Oktober des vergangenen Jahres entwickelten Pläne (die NZ berichtete) werden zunehmend konkret. Ausgangspunkt ist das Konzept der Landesregierung mit Blick auf den Nationalpark.
Lesezeit: 2 Minuten
Von unserer Redakteurin Vera Müller
Darin heißt es: "Die Bildung von regionalen Wertschöpfungsketten zwischen Erzeugern, Verarbeitern, Vermarktern, Touristikern und Gastronomie wirkt sich positiv auf die regionale Wertschöpfung aus. Damit werden Geld und Strukturen in der Region gehalten. Den Menschen wird eine Perspektive gegeben, in diesen Regionen zu bleiben … Besonders eignen ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.