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Kreis Neuwied

Werden Pommes bald zum Luxusartikel? So reagieren Wirte an Rhein und Wied auf Frittierfett-Verteuerung

Von Rainer Claaßen, Michael Fenstermacher
Bei Stephan Monzen laufen die Pommes nicht schlechter als sonst – obwohl er den Preis in Seinem Imbiss „Holzkopp“ schon um 50 Cent angehoben hat. Weitere Steigerungen schließt er nicht aus.
Bei Stephan Monzen laufen die Pommes nicht schlechter als sonst – obwohl er den Preis in Seinem Imbiss „Holzkopp“ schon um 50 Cent angehoben hat. Weitere Steigerungen schließt er nicht aus. Foto: Rainer Claaßen

In den Supermärkten wird Frittierfett zur Mangelware, und im Großhandel sieht es nicht anders aus. So reagieren Gastronomen an Rhein und Wied auf die Situation.

Lesezeit: 3 Minuten
Auch wenn sich die Angebotspalette beim Fast Food seit Jahrzehnten stark erweitert hat, bleibt ein Klassiker unangefochten an der Spitze: Pommes frites mag praktisch jeder – und die frittierten Kartoffelstäbchen sind nicht nur für Imbissbuden der Garant für gute Einnahmen. Doch infolge des Krieges in der Ukraine kommt es jetzt ...