Plus
Neuwied

Weihnachtsgericht zum Nachkochen: Regionaler Genuss mit Linsen und Fisch

Gutes Essen muss hier eine große Rolle spielen – dafür bürgt allein der Name: Food-Hotel. In Europas erstem Themenhotel setzen Thomas Kreuser und Robert Mirtschin dabei vor allem auf regionale Produkte. „Wir sind davon überzeugt, dass frische, hochwertige und regionale Lebensmittel Lust auf einzigartigen Geschmack machen. Deshalb beziehen wir unsere Produkte möglichst regional und aus Bio-Betrieben“, umschreiben sie ihre Küchenphilosophie. Natürlich zählen sie auch zu den „Naturgenuss-Gastgebern“.

Von Ulf Steffenfauseweh
Lesezeit: 5 Minuten
+ 8 weitere Artikel zum Thema
Und so besteht auch das Weihnachtsmenü, das sie in diesem Jahr für die Rhein-Zeitungs-Leser vorkochen, praktisch ausschließlich aus regionalen Produkten. Von den Linsen über das Mehl und den Mohn bis hin zu Fisch und Schinken: Alles stammt von Betrieben aus einem Umkreis von höchstens 50 Kilometern. Nur Sahne und Südfrüchte ...