Zahl der Betriebe steigt - Klassischer Betrieb eher ein Auslaufmodell: Schöpfer zuckersüßer Leckereien: Wie Konditoren im Kreis Neuwied die Digitalisierung nutzen
Zahl der Betriebe steigt - Klassischer Betrieb eher ein Auslaufmodell
Schöpfer zuckersüßer Leckereien: Wie Konditoren im Kreis Neuwied die Digitalisierung nutzen
Konditormeisterin Simone Palloshi (rechts), hier mit ihrer Gesellin Charline Hecken, hat sich im Jahr 2021 den Traum von ihrem eigenen Café in Waldbreitbach erfüllt. Fotos: Daniel Dresen, Fotolia/unpict Daniel Dresen
Vor drei Jahren hat sich die Konditormeisterin Simone Palloshi den Traum vom eigenen Café in Waldbreitbach erfüllt. Doch der Trend geht laut dem Deutschen Konditorenbund hin zu Ein-Mann-Betrieben, die als reine Auftragskonditoren ohne Ladenlokal arbeiten. Beide Betriebsformen haben etwas gemeinsam: Sie nutzen das Internet, um auf ihre Torten und anderen Gebäcke aufmerksam zu machen.
Wer die Lust auf ein handgemachtes Stück Kuchen verspürt, kann im Kreis Neuwied noch in einigen Kommunen fündig werden. So gibt es beispielsweise seit Oktober 2021 in Waldbreitbach „Simones Conditorei“. Mit ihrem Café hat sich die Konditormeisterin Simone Palloshi einen Lebenstraum erfüllt.