Kreis Neuwied
Neuwied: Der Hofladen als Kleinod der Lebensmittel

Fachkundige Empfehlung: Marie-Theres Neumann (links) vom Hof Meerheck berät eine Kundin beim Kauf von Nudeln aus regionaler Herstellung. Foto: Jörg Niebergall

Kreis Neuwied - Spitzenköche schwören darauf, und Ernährungsberater empfehlen sie. Die Rede ist von regionalen Lebensmitteln.

Lesezeit 2 Minuten
Von unserem Reporter Carsten Liebfried Im Kreis Neuwied sind viele Landwirte leidenschaftlich bei der Sache, um ihr Gemüse, Obst und andere erzeugte Produkte im hauseigenen Hofladen an den Mann oder an die Frau zu bringen. „Es ist ein gutes Gefühl, mit der Erde zu arbeiten, etwas zu hegen und zu pflegen und es später zu ernten“, sagt Xaver Maxein, Inhaber des Heimbacher Hofes im Neuwieder Stadtteil Heimbach-Weis, und spricht damit ...

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region